Как вкусно приготовить кролика?

Спрашивает 12 дек. 2012
Чтобы задобрить ЗМЕЮ (символ будущего 2013 года).
Получить новые ответы
Ответ
Как вкусно приготовить кролика?

Предлагаю рецепт "Кролик в сметане".
Потребуются такие продукты: кролик - 1 кг, красное вино - 1 бутылка, мясной бульон - 0,5 литра, сметана - 200 гр, мука 1 стакан, любимые специи - по вкусу.

Тушку кролика вымыть, удалить пленки и сухожилия, отделить грудку и передние ноги. Жарить лучше спинку и задние ноги. Остальные части лучше просто потушить.
Мясо положить мариноваться в красное вино. Вино должно быть комнатной температуры или слегка теплым. Можно добавить в вино любимые специи. Мариновать долго, часов 8. Затем вынуть мясо, промокнуть тушку от вина, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Можно предварительно нашпиговать куски свиным шпиком. Затем обжаренные куски сложить в посуду для тушения, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку для запекания.
Во время приготовления можно периодически поливать куски этим соусом, чтобы мясо получилось более сочным.

Соус готовится так. На сковороду, где жарился кролик, положить муку, слегка прожарить ее, помешивая лопаткой, затем добавить бульон и сметану, и прокипятить.
Когда мясо приготовится, нужно добавить в соус немного сметаны, прокипятить и потом уже выкладывать на блюдо.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 марта 2013 18:22
Обладаю личным опытом