Как вкусно приготовить кролика?
Спрашивает 12 дек. 2012
Чтобы задобрить ЗМЕЮ (символ будущего 2013 года).
Получить новые ответы

Как вкусно приготовить кролика?

Как вкусно приготовить кролика?

Предлагаю рецепт "Кролик в сметане".
Потребуются такие продукты: кролик - 1 кг, красное вино - 1 бутылка, мясной бульон - 0,5 литра, сметана - 200 гр, мука 1 стакан, любимые специи - по вкусу.

Тушку кролика вымыть, удалить пленки и сухожилия, отделить грудку и передние ноги. Жарить лучше спинку и задние ноги. Остальные части лучше просто потушить.
Мясо положить мариноваться в красное вино. Вино должно быть комнатной температуры или слегка теплым. Можно добавить в вино любимые специи. Мариновать долго, часов 8. Затем вынуть мясо, промокнуть тушку от вина, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Можно предварительно нашпиговать куски свиным шпиком. Затем обжаренные куски сложить в посуду для тушения, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку для запекания.
Во время приготовления можно периодически поливать куски этим соусом, чтобы мясо получилось более сочным.

Соус готовится так. На сковороду, где жарился кролик, положить муку, слегка прожарить ее, помешивая лопаткой, затем добавить бульон и сметану, и прокипятить.
Когда мясо приготовится, нужно добавить в соус немного сметаны, прокипятить и потом уже выкладывать на блюдо.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 марта 2013 18:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно приготовить кролика в духовке.

С кортошкой и приправой какойнибудь.

Будет очень вкусно!!))
Как вкусно приготовить кролика? Необходимо удалить все кости. Из костей варим бульон. Мясо нарезать узкими полосками и замариновать в соевом соке, соли, соке лимона на час. Режем тонко имбирь и чеснок. На широкой сковороде ... Еще
13 дек. 2012 13:54   Оксана
Приготовьте новогоднего кролика в красном вине и хересе. Для этого необходимо взять Порционные куски кролика 1,5 кг Веточки свежего тимьяна 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Красное вино 400 мл Лук и морковь по 350 г Стебли ... Еще
16 дек. 2012 23:35   Sunbeamie