Как разрезать кокос?

Спрашивает 19 дек. 2012
Как правильно разрезать кокос? Что должно быть внутри?Сок? Возможно ли определить свежесть этого фрукта?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще-то, кокос - не фрукт, а орех.
Имеет очень прочную скорлупу толщиной 3-5 мм.

Внутри, непосредственно к скорлупе прилегает примерно такой же толщины съедобная мякоть (это так называется - мякоть, на самом деле она тоже вполне даже твердая), а внутри нее, во внутренней полости - приблизительно 50-80 мл сока, который еще иногда называют кокосовым молоком, хотя на молоко он совсем не похож. Это если говорить об орехах, которые обычно продаются у нас в магазинах - диаметром примерно 10 см и длиной до 15. В природе встречаются и значительно более крупные орехи, но в продаже я таких не встречал.

Чтобы получить из ореха все его содержимое, проще всего использовать обычный в домашнем хозяйстве инструмент - дрель и ножовку по металлу или тяжелый молоток.

Сначала просверливаете в скорлупе 2 отверстия для слива сока (одно для слива, второе - для впуска воздуха внутрь ореха, чтобы не создавать внутри разряжения и слить сок полностью). Отверстия лучше сверлить в торце ореха, там скорлупа слабее.

После того, как сок слит, пилите скорлупу ножовкой или тупо разбиваете тяжелым молотком (можно комбинировать - сначала сделать надпилы, а потом колоть), предварительно завернув орех в кусок ткани или что-то подобное, чтобы осколки после удачного удара не разлетелись по всему дому. Мякоть отделяете от скорлупы (обычно при помощи ножа) и можете использовать, например, для получения кокосовой стружки при помощи обычной терки.

Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
19 дек. 2012 23:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы