Как готовить в русской глиняной посуде?

Спрашивает 10 апр. 2008
Как готовить в русской глиняной посуде?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, готовить можно и в микроволновке. Но в этом случае весь смысл теряется. Тоесть блюдо, конечно получится не хуже, чем в стеклянной посуде, но и не лучше. Глиняная посуда - для русской печи. Конечно, печь не для горожанина. В городе ее можно заменить духовкой, газовой, а лучше электрической. Для равномерного прогрева можно уложить на дно духовки красные кирпичи по всей площади. Кирпичи лучше брать обычные, без дырок.

Общий принцип тушения в глиняной посуде - закладка полуфабрикатов слоями и выдержка в духовке до готовности без помешиваний. Рецептов множество, блюда самые разнообразные. По времени придется приноравливаться к собственной духовке методом проб и ошибок. Впрочем, если духовка идеальная и точно держит установленную температуру, то можно ориентироваться по цифрам, указанным в рецепте.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
10 апр. 2008 17:38
Другие ответы
Добавить свой ответ