Правда ли готовить в алюминиевой посуде небезопасно?

Спрашивает 21 дек. 2012
Говорят, что во время приготовления пищи алюминий попадает в блюда.
Получить новые ответы
Ответ
Однозначно сказать,что алюминий переходит в пищу, нельзя.

По большому сёчту, и в эмали присутствует немало вредных веществ, микросколы керамических кастрюль чреваты также разными неприятными вещами.
Алюминиевая посуда хороша тем, что она лёгкая, хорошо чистится. К тому же, не такая дорогая и очень долговечная. Если кастрюлька упадёт, в отличие от эмалированной, ей абсолютно ничего не будет.
Еда к такой посуде не прилепает, поэтому в ней лучше всего варить картофель, готовить каши и кипятить молоко (не пригорит).
Не так давно говорили, что в Италии был бум по поводу посуды из алюминия: все старались закупать именно её. И на полках наших магазинов стали появляться классические алюминиевые кастрюльки.

Есть много советов от экспертов, чтобы успокоить хозяек. Так, например, прокипятив новую или до блеска изнутри очищенную кастрюлю с уксусом, можно окислить внутренний слой и эта плёнка будет препятствовать попаданию алюминия в пищу.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
21 дек. 2012 17:19
Другие ответы
Если это качественный алюминий, то не верьте, "что во время приготовления пищи алюминий попадает в блюда"

Другое дело, что длительно хранить приготовленную пищу в алюминиевой посуде действительно нельзя.

Могут происходить химические процессы между алюминием и кислотами, содержащимися в пище.
21 дек. 2012 14:05   Олег Васильевич