Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Спрашивает 21 дек. 2012
Нужно ли ее смазывать маслом перед выпечкой? Ставить в нагретую духовку или в холодную? Какие вообще есть особенности пользования такой формой? Просто я никогда такой не пользовалась, а недавно подарили, вот теперь сижу и не знаю, что с ней делать, т.к. привыкла пользоваться металлическими формочками. Вообще, что удобнее в использовании, металлические формы или силиконовые?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно готовить в силиконовой форме?

Такие формы удобны в применении,их не надо смазывать маслом,выстелать фольгой или бумагой для выпечки,готовое изделие легко вынимается из формы за счет ее гибкости.Минус такой формы в том,что она не выдерживает температуру выше 230С.Применять можно и привычные для вас металлические формы и силиконовые для приготовления разных блюд.Такие формы имеют разнообразные фигуры,например в силиконовой форме в виде сердца можно приготовить бисквитные коржи для торта,получится торт в виде сердца для любимого или печенье для детей в форме зверушек.

По-больше вам кулинарных шедевров!
Автор
mariya nikolaevna
mariya nikolaevna
21 дек. 2012 14:15
Обладаю личным опытом