Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Спрашивает 21 дек. 2012
Нужно ли ее смазывать маслом перед выпечкой? Ставить в нагретую духовку или в холодную? Какие вообще есть особенности пользования такой формой? Просто я никогда такой не пользовалась, а недавно подарили, вот теперь сижу и не знаю, что с ней делать, т.к. привыкла пользоваться металлическими формочками. Вообще, что удобнее в использовании, металлические формы или силиконовые?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Я пользуюсь силиконовой формой для кексов. Пеку как в обычной форме, ставлю в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Форму ничем не смазываю. Кекс в итоге не пригорает и легко вынимается, так как форма мягкая.

Насколько я понимаю, формы бывают разные. К форме должна быть инструкция, где указана максимальная температура и как ухаживать за ней. Лучше придерживаться этой инструкции.
Источник: личный опыт
Автор
Юлия Ивановна
Юлия Ивановна
21 дек. 2012 15:19
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Ивановна   27 янв. 2013 11:03
Новый опыт: старайтесь покупать формы с металлическим каркасом. Формы без каркаса оказались неудобными, выпечка так и норовит выскочить из формы, когда ставишь ее в духовку или когда вынимаешь из духовки.
Добавить свой ответ