Что можно приготовить из лука-порея?

Спрашивает 21 дек. 2012
Не путать с обычным луком.
Напишите свои рецепты с использованием лука-порея в качестве основного ингредиента, а также при добавлении его к различным продуктам, для улучшения вкуса блюд.
Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить с луком-пореем?
Какая часть лука идет в блюда? Используется ли где-то зеленая (перья) часть?
Чем хорош лук-порей?
Получить новые ответы
Ответ
Что можно приготовить из лука-порея? И чем хорош лук-порей?

Лук-порей мне нравится использовать для приготовления праздничных блюд - особенно когда хочется гостей удивить необычными порционными луковыми рулетиками, фаршированными всем чем угодно.

Всё зависит от наличия в холодильнике исходных продуктов. Так что удивляю участников домашнего застолья всегда по-разному. А лук-порей исключительно удобен в качестве исходного материала для запекания в духовке.

Просто нарежьте лук-порей (его толстые стебли) на порционные куски, примерно 12-15 сантиметров длиной. Затем эти куски (рулончики) надсеките острым ножом вдоль – разверните подобно бумажному рулону.

А дальше займитесь начинкой, она может быть любая: мясная, рыбная, овощная, сырная, крупяная и пр. Заверните начинку в луковый рулет плотно. Смажьте рулеты маслом, присыпьте сыром и специями. Или залейте соусом и отправьте в духовой шкаф. Длительность запекания луковых рулетиков напрямую зависит от начинки: сырая она или варёная.

Что касается перьевой части лука-порея, то я её очень мелко рублю и с успехом использую именно для приготовления соуса. Чаще всего – это соус бешамель, сырный или сливочно-чесночный соусы.

Автор
Jusha
Jusha
21 дек. 2012 21:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы