Что можно приготовить из лука-порея?
Спрашивает 21 дек. 2012
Не путать с обычным луком.
Напишите свои рецепты с использованием лука-порея в качестве основного ингредиента, а также при добавлении его к различным продуктам, для улучшения вкуса блюд.
Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить с луком-пореем?
Какая часть лука идет в блюда? Используется ли где-то зеленая (перья) часть?
Чем хорош лук-порей?
Получить новые ответы

Что можно приготовить из лука-порея?

Приготовить из лука-порея можно очень вкусные и нежные оладушки.

Необходимые ингредиенты: 2 стебля лука-порея (белая часть), 2 столовых ложки муки, 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: белую часть лука-порея мелко нарезать и поварить в подсоленной воде примерно в течение 5 минут. Затем воду нужно слить, а лук-порей охладить, после чего добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, как и любые другие оладьи, - с двух сторон до готовности.
Ответ
lotta
lotta
24 дек. 2012 01:49
Другие ответы