Когда происходит расчет с агентством по недвижимости?

Спрашивает 22 дек. 2012
Сестра покупает квартиру. Местное агентство подобрало ей хороший вариант, за свои услуги они берут 3% от стоимости квартиры. Когда сестре нужно оплатить их услуги? При оформлении задатка или при передаче документов в юстицию? В 3% входит поиск квартиры и юридическое сопровождение сделки. Я лично покупал только от собственников квартиры, минуя агентства. Поэтому прошу подсказать когда следует произвести полный расчет с ними?
Получить новые ответы
Ответ
Агенство должно было обговорить этот пункт в самом начале.

И всё объяснить клиентке, грамотно разложив по полочкам.
Самый распространённый вариант - через банковскую ячейку. Это и есть момент расчёта. По крайней мере, так объяснял риелтер одного Московского агенства.

Приличные агенства обычно заключают договор, где всё расписано. И держат юриста, который может, в случае каких-либо недопониманий, разъяснить ситуацию. Пусть Ваша сестра не стесняется и задаёт все волнующие её вопросы человеку, с которым она работает. Она не сделку по покупке батона хлеба заключает! Всё-таки, вовлечены большие деньги. И агенство, если ему важна репутация, должно сделать так, чтобы клиентке было удобнее.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 дек. 2012 23:53