Что можно приготовить без соли для новогоднего (праздничного) стола?

Что можно приготовить без соли для новогоднего стола?

Я редко солю мясо (говядину, свинину) потому что оно и так соленое. Предлагаю Вам заменить хлорид натрия на натуральный органический натрий, который природа заботливо поместила в свекле, в сельдерее (в зелени, с стеблях, в корне), моркови, картофеле, морской капусте, кресс-салате и других зеленых салатах.
Более того, натуральный органический натрий содержат молочные продукты. В частности, молоко и сливки. Эти продукты могут улучшить и повысить вкусовые ощущения от блюд, как если бы они были посолены привычным способом.
Мясо и рыбу можно не солить, а запекать с использованием вышеперечисленных овощей.
Рыба неплохо сочетается с морковью. Сама рыба (морская, конечно, в большей степени) содержит природный натрий. Мясо прекрасно сочетается с сельдереем. Будь то стебли или корень. Сама зелень сельдерея очень специфическая. Во-первых, она жесткая, а во-вторых, запах и вкус ее не все переносят.
Если говорить о салатах, то практически все овощи в той или иной степени соленые, то есть содержат натрий. Среди не названных огурцы, болгарский перец, помидоры. Можете смешать все эти овощи, добавив к ним натертый корень сельдерея. Он дает ощущение солености.
Многие натуропаты и диетологи рекомендуют тем людям, кому врачи рекомендовали ограничить соль, использовать в качестве соли молотую морскую капусту (ламинарию).
Все это хорошо, но нужно понимать и знать состояние своей щитовидной железы. Излишние дозы йода при гипертериозе крайне нежелательны.

Салаты можно сбрызнуть лимонным соком и заправить душистым маслом. Тогда отсутствие соли будет перетерпеть намного легче. Рыбу и мясо, если уж так хочется соли, можно немного смазать майонезом. Уже за столом. Индивидуальный свой кусочек. Или капнуть несколько капель соевого соуса. Не обольщайтесь, что соус с пониженным содержанием натрия его не содержит. Еще как содержит.
И не забывайте про магний. Это он регулирует баланс натрия и калия в организме. И чем больше будет в пище магния, тем быстрее можно будет употреблять привычные соленые блюда, потому что калиево-натриевое равновесие придет в норму.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 дек. 2012 18:12
Обладаю личным опытом
Комментарии
Спасибо, постепенно все попробую...
Другие ответы
Добавить свой ответ