Как испечь настоящие рождественские "козули"?

Спрашивает 25 дек. 2012
Как испечь настоящие рождественские "козули"?
Немецкая кухня, похожи на Архангельские народные расписные пряники.
На занятиях с внучкой расписывали, но рецепт к сожалению не добыла.
Поделились пожалуйста рецептом, кто готовил.
Это правда, очень вкусно!!!!
Получить новые ответы
Ответ
Рождественские "Козули"- это фигурки различных животных, сделанные из ржаного теста.

Название "Козули" данное кулинарное изделие приняло из-за того, то первоначально это были фигурки оленей, козачек. Коза- признак достатка в доме, а изготовление "Козуль" символизирует благополучие в семьи.
Общим для всех "козуль" является, пожалуй, добавление в тесто так называемой «жжёнки» - сахарного сиропа, но рецептов существует много.
Более подробно посмотреть рецепты можно посмотреть здесь сайт или здесь сайт

Вместе с козулями на Рождество пекли «тетерки» (птичка с птенцами) и «витуши» из пшеничного теста. Тетерки дарились особенно дорогим гостям.
Источник: интернет
Автор
Оксана Геннадьевна
25 дек. 2012 09:09
Потребляю эту услугу
Комментарии
Алексей Юрьевич   26 дек. 2012 03:22
А еще очень популярны фигурки Кота. Кот также символ благополучия