Как использовать рыбью голову?
Спрашивает 30 дек. 2012
Можно ли ее варить? Если можно, то как следует ее разделать? Что нужно удалить, а что можно оставить? Сколько по времени должна вариться рыбья голова?
Как, вообще, можно использовать рыбью голову в кулинарии?
Получить новые ответы

Как использовать рыбью голову?

Смотря какая рыбья голова.

Из мелких голов ничего путного приготовить нельзя. Разве только варить и кормить поросятам или курицам.
Если головы крупные, то из них можно сварить отличную уху. Многие любят обгладывать косточки рыбьей головы. Это для них будет верхом блаженства.))
Если головы большие и жирные (например головы палтуса), то из них пекут вкуснейшие пироги. Кстати, головы палтуса специально продают отдельно от тушек рыбы. Они и стоят намного дешевле и мяса в них вполне достаточно, чтобы приготовить пирог.
Из головы любой рыбы обязательно следует удалять жабры. Голову хорошенько промыть. Все остальное можно пускать в переработку.
Варить рыбью голову необходимо подольше, чтобы выварить из нее все самое вкусное и жирное.

Приятного аппетита!))
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
31 дек. 2012 13:17
Другие ответы
Как использовать рыбную голову Из рыбной головы получаются очень вкусная наваристая уха. Чтобы приготовить уху или рыбный суп, нужно удалить жабры и потом варить с полчаса. Глаза не удалятся. Из рыбной головы можно приготовить ... Еще
30 дек. 2012 12:05   anna aleksan
Комментариев: 1 
Как использовать рыбью голову? Как минимум голова какой рыбы? Если это окуневый головы два-три десятка то это прекрасный навар для ухи. Если это голова осетра то это уже отдельное блюдо. Голова отваривается со специями, ... Еще