Как использовать рыбью голову?

Спрашивает 30 дек. 2012
Можно ли ее варить? Если можно, то как следует ее разделать? Что нужно удалить, а что можно оставить? Сколько по времени должна вариться рыбья голова?
Как, вообще, можно использовать рыбью голову в кулинарии?
Получить новые ответы
Ответ
Как использовать рыбную голову ?

Из рыбных голов получается прекрасная наваристая уха . Обязательное условие - перед варкой удалить жабры . Они портят цвет и вкус бульона . Советую не закрывать крышкой , когда варите уху . Для ухи подходят . Лучше не комбинировать головы разных рыб . Семга или форель , палтус - отлично подходят для ухи . Положить рыбу в холодную воду , довести до кипения , снять пену и варить около часа .После варки извлечь голову , отделить рыбное мясо . Добавить целую луковицу при варке , можно резаную морковку , картошку , лавровый лист , солить по вкусу . Заядлые рыбаки не выбрасывают пузырь при чистке рыбы , а тоже добавляют для навара .

Варить в течение часа .
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
06 нояб. 2013 04:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   09 нояб. 2013 17:47
Нарушение пункта 1.3.
Другие ответы