Какую начинку вы используете для тарталеток?

Спрашивает 30 дек. 2012
Рецептов в интернете масса. Но что выбрать?
Какой рецепт начинки нравится вам больше?
Получить новые ответы
Ответ
Порционная закуска с использованием наполненных тарталеток и не только для Новогоднего стола, это вкусно, удобно, нарядно и красиво.

Для начала, хотелось бы сказать, что тарталетки бывают 3-х видов:
пресные, сладкие и соленые.
А так же, тарталетки и по размеру бывают разными, я использую маленькие, как говорится "на один зубок".
Выбирать тарталетки в магазине надо в зависимости от того, каким будет наполнитель.

Для праздничного стола, делаю обычно два вида закусочных тарталеток:
* с красной икрой со сливочным маслом и яйцом;
* с икрой минтая со сливочным маслом, укропом,
твердым сыром Пармезан или сыром Советский;

* Меленько нарезать укроп;
* Натереть на самой мелкой терке твердый сыр;
* 2- баночки икры минтая, смешать с 200-граммовой пачкой размягченного сливочного масла;
* Несколько маслин без косточек/нарезать тоненькими колечками/;
* Несколько оливок без косточек/нарезать тоненькими колечками/.

Все тщательно и равномерно перемешать.
Смесью наполнить кулинарный мешок/для заполнения тарталеток использую разные насадки/.

Выдавливать в каждую тарталетку содержимое/опустить кончик насадки непосредственно к донышку тарталетки/.

После наполнения тарталетки, приподнимая кулинарный мешок получается фигурный конус, на который укладываю кружочек от черных маслин или зеленых оливок.

Наполненные тарталетки сразу поставить в холодильник для охлаждения на час-полтора.
Хотя икра минтая и не деликатес вовсе, но используя тарталетки становится эффектным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
31 дек. 2012 02:40
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ