Как готовить зубатку?

Спрашивает 02 янв. 2013
Мясо рыбы вкусное, но достаточно своеобразное в приготовлении. Как лучше готовить эту рыбу, чтобы мясо не расползалось по сковороде и при этом получилось вкусным и сочным?
Получить новые ответы
Ответ
Жарить зубатку, чтобы она не расползалась и не прилипала к сковородке, нужно обязательно в сухарях, кляре или льезоне.
Попробуйте пожарить зубатку описанным ниже способом.

Нужно взять:

• размороженного в естественных условиях филе зубатки – 1 кг
• молока – 50 мл
• яйцо сырое – 1 шт.
• сухарей панировочных – 9 ст.л.
• муки – 3 ст.л.
• растительного масла - 100 мл
• соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

• Филе зубатки вымыть и высушить на бумажном полотенце
• Нарезать на брусочки толщиной 10-12 мм
• Посолить и поперчить по вкусу
• Молоко вылить в миску, размешать с яйцом, выложить в миску рыбу и тщательно перемешать
• Мариновать рыбу в молоке полчаса
• В другой миске перемешать муку с сухарями
• Каждый кусочек филе зубатки панировать в смеси сухарей с мукой и сразу выкладывать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом
• Обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистого цвета
• Выложить обжаренную зубатку в форму или на противень и поставить на 3 минуты в духовку 200 градусов.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 янв. 2013 12:12
Другие ответы
Добавить свой ответ