Как готовить зубатку?

Вот еще один достаточно оригинальный и вкусный рецепт приготовления это вкусной и невероятно полезной рыбы. Зубатка в кляре.
Существует несколько видов зубатки - полосатая, пятнистая, синяя. Эти рыбы все разные и готовятся соответственно так же по разному. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку.
Ингредиенты:

Лимон — 0,5 шт.
Зубатка — 600 гр.
Растительное масло — 40 мл.
Мука — 1 стек.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 стек.
Перец и соль — 1 по вкусу
Водка — 50 гр.

Рецепт на 4 порции.
Способ приготовления:
1. Берем рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Перчим и посолим, сбрызгиваем соком лимона. Примерно на 15 - 20 минут отставляем для маринования.
2. Готовим кляр. От желтка отделяем белок и взбиваем до острых пиков. В другой миске смешиваем воду с желтком, мукой, так же добавляем немножко водки. Солим и добавляем столовую ложку растительного масла.
3.Осторожно в кляр ложкой вводим взбитый белок. В итоге объемную массу кляра.
4. Опускаем приготовленные и замаринованные кусочки зубатки в кляр, затем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем с каждой стороны кусочки рыбы, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Можно украсить зеленью и овощами и листьями салата.

К рыбе можно подать соус Тартар!
Приятного аппетита...

Этот рецепт тоже называется ЗУБАТКА В КЛЯРЕ, но он очень отличается от предыдущего рецепта ЗУБАТКИ В КЛЯРЕ как по вкусовым качествам, так и по оригинальности.
Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка (филе примерно по 180г) - 4 шт.
- кукурузная мука - 1/3 стек.
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
Обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки в антипригарной сковороде. Затем выньте бекон, чтобы весь жир стек в сковороду (жир не сливайте). На пергаментной бумаге смешайте пшеничную и кукурузную муку с солью и молотым перцем. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки в сковороде с жиром от жарки бекона (переворачивая один раз).
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте им рыбу..
Жаренная зубатка в кляре приготовленная по этому рецепту получается вкусной, с легким привкусом бекона, что придает тонкость этому блюду.
Источник: http://povar.ru
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
03 янв. 2013 22:49
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   04 янв. 2013 20:32
уникальность текста 15%
Дмитрий Сергеевич   05 янв. 2013 00:16
я исправился))
Григорий Михайлович   06 янв. 2013 16:47
После исправления уникальность текста все равно недостаточна. Проверяйте уникальность на Адвего.
Григорий Михайлович, это ведь рецепт, ну откуда у него высокий уровень уникальности? Помимо указанного ресурса этот рецепт наверняка встречается в интернете десятки, а то и сотни раз. Вообще, по-моему, кулинарные рецепты полностью подпадают под действие четвертого абзаца п. 1.9 Правил сайта - это справочная информация, которую можно просто тупо копировать. Согласитесь, переработка текста рецепта может серьезно изменить порядок приготовления и даже привести к отравлениям. Ссылка на источник есть. Можно, конечно, придраться к тому, что ссылка дана на весь ресурс, а не на конкретную страницу, но ведь и рецепт в ответе не один...
Другие ответы