Как приготовить классический соус Тартар?

Спрашивает 03 янв. 2013
я знаю, что соус Тартар готовят на основе майонеза и маринованных огурцов, а кто подскажет конкретней, что и в каких пропорциях входит в него?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт приготовления соуса Тартар очень прост.

Он будет хорош не только к рыбе, но и к мясу, сделает его сочнее и нежнее. Особенно хорош тартар с сёмгой. А еще его можно делать с оливками, заменив ими огурцы!
Лучше всего, конечно брать не майонез, а смешать 3 желтка с соком половины лимона и щепоткой соли. Когда масса будет однородной, вливать в нее по граммке, тщательно и без остановки мешая 300 мл рафинированного растительного масла. Теперь уже миксером или в блендере взбивать тщательно до густой и однородной массы. Теперь измельчаем огурчики или оливки, добавляем в полученную массу. Солим, перчим, добавляем мелко-нарубленный зеленый лук. Вливаем 0,5 стакана белого вина и 0,5 стакана сливок. Еще раз все тщательно взбиваем. Выливаем в закрывющуюся емкость и ставим на час в холодильник!

Теперь соус можно подавать! Пальчики оближешь :-)
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
04 янв. 2013 02:02
Добавить свой ответ