Как правильно разбирать сельдь на филе?

Спрашивает 04 янв. 2013
Многие из нас часто покупают в магазине маринованое филе сельди, но по состоянию здоровья не всем подходит тот маринад в котором она замаринована, а разобрать так качественно, как в магазине, сельдь на филе не получается, может кто подскажет как правильно это делать?
Получить новые ответы
Ответ
Разделать сельдь на филе?

Это просто.

Сначала надо отрезать у селедки голову вместе с передними плавниками. После этого отрезать у селедки нижнюю часть брюшка (буквально полсантиметра) вместе с брюшными плавниками. Через разрезанное таким образом брюшко вычистить внутренности рыбы.

Сделать надрез вдоль хребта от того места, где была голова до хвоста. Ножом аккуратно счистить кожу вместе с чешуей (начиная от головы, к хвосту, хотя есть мнение, что наоборот удобнее). Сделать еще один сквозной надрез от хребта и того места, где закончился разрез брюшка до самого хвоста.

Теперь можно отделять филе - руками, аккуратно, от хребта к брюшку. Хребет с косточками останется, а филе легко отделится.

Впрочем, возможно, я и не очень понятно объясняю. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пожалуйста:

сайт (с отличным рецептом форшмака);

сайт (при помощи ножниц);

сайт ;

сайт ;

сайт

и даже так: сайт .

Удачи и приятного аппетита.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
04 янв. 2013 16:02
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ