Какие сорта картофеля лучше использовать для того или иного блюда?

Спрашивает 04 янв. 2013
Говорят, что для жарки лучше всего подходит красная картошка сорта "Американка". Она не рассыпается и сохраняет форму. А какую картошку лучше брать для пюре, для запекания, для салатов?
Получить новые ответы
Ответ
какую картошку лучше брать для пюре, для запекания, для салатов?

Для варки подходят сорта картофеля с высоким содержанием крахмала так же они подходят и для варки в кожуре, приготовления пюре и запекания в духовке, это такие сорта - Белоусовский, Бронницкий, Вестник, Голубизна, Истринский, Лорх, Ласунак, Луговской, Орбита, Сотка, Столовый-19, Темп.
Для салатов и супов лучше подходят сорта с низким содержанием крахмала, это такие сорта - Адретта, Детскосельский, Ильинский, Калинка, Россиянка, Сантэ, Свитанок Киевский, Эффект.

Всего вам хорошего
Источник: pravda.rv.ua
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
04 янв. 2013 19:34
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юлия Витальевна   04 янв. 2013 20:08
Спасибо))
Дмитрий Сергеевич   05 янв. 2013 00:39
да не за что))