Какие сорта картофеля лучше использовать для того или иного блюда?
Спрашивает 04 янв. 2013
Говорят, что для жарки лучше всего подходит красная картошка сорта "Американка". Она не рассыпается и сохраняет форму. А какую картошку лучше брать для пюре, для запекания, для салатов?
Получить новые ответы

Какие сорта картофеля лучше использовать для того или иного блюда?

какую картошку лучше брать для пюре, для запекания, для салатов?

Для варки подходят сорта картофеля с высоким содержанием крахмала так же они подходят и для варки в кожуре, приготовления пюре и запекания в духовке, это такие сорта - Белоусовский, Бронницкий, Вестник, Голубизна, Истринский, Лорх, Ласунак, Луговской, Орбита, Сотка, Столовый-19, Темп.
Для салатов и супов лучше подходят сорта с низким содержанием крахмала, это такие сорта - Адретта, Детскосельский, Ильинский, Калинка, Россиянка, Сантэ, Свитанок Киевский, Эффект.

Всего вам хорошего
Источник: pravda.rv.ua
Ответ
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
04 янв. 2013 19:34
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юлия Витальевна   04 янв. 2013 20:08
Спасибо))
Дмитрий Сергеевич   05 янв. 2013 00:39
да не за что))