Почему горчит оливковое масло?

Спрашивает 05 янв. 2013
Купила оливковое масло (Extra virgin ), а оно горчит, никогда такого не было, почему так?
Получить новые ответы
Ответ
Причины, по которым горчит оливковое масло.

Любой житель страны, где производят такое масло, скажет - это нормально ))
Не переживайте, Вы купили нормальное масло Extra Virgin, которое может и должно горчить. Оно даже не то чтобы горчит, а горло немного дерет. Оливковое масло первого холодного отжима часто горчит. Это означает только одно - приобретено качественное масло, которое пока еще сохранило свои полезные свойства.
Самым лучшим и полезным маслом считается масло первого холодного отжима Extra Virgin Olive Oil. На нем, естественно, не жарят, его не подвергают тепловой обработке. Им заправляют салаты и горячие блюда, на его основе делают различные соусы и приправы. Это масло всегда имеет насыщенный вкус и аромат, а также низкую кислотность (не более 1%), по сравнению с другим сортом масла, которое совсем не горчит, но имеет большую кислотность (1,5% и выше).
Если на бутылке будет написано Pure Olive Oil, то на таком масле уже можно готовить, и оно, как правило не горчит. Хотя во многих странах, где живут знатоки оливкового масла, такое не употребляют в пищу.

Со временем масло теряет свои полезные свойства, а кислотность его повышается. Но и горечь пропадает.

Почему по утрам бывает горечь во рту - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/November/58234/175880
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 янв. 2013 04:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   05 янв. 2013 10:37
Согласен. Я сам любитель оливкового масла и покупаю именно Extra Virgin, потому что в нем много полезных веществ. Хорошее оливковое масло всегда отличается горчинкой, так что автор вопроса купил качественное масло. Другое оливковое масло, не Extra Virgin, горчить не будет. Вероятно, масло Extra Virgin было куплено первый раз, поэтому возникло подозрение, что оно испорчено. С первым ответом категорически не согласен.
Атлантида   05 янв. 2013 12:36
Я не первый раз покупала оливковое масло, но почему - то предыдущие сорта масел не горчили, вот последний раз купила и горчит. А мнений по поводу качества масла много, одни говорят, так и должно быть, другие нет.
В любом случае, спасибо за проясненную ситуацию)))
Андрей Быстров   05 янв. 2013 12:44
Если до этого Вы покупали оливковое масло Extra Virgin и оно не горчило, то с уверенностью могу сказать, что качество того масла было сомнительным.
Атлантида   05 янв. 2013 13:16
Вот теперь и я об этом задумываюсь. Но через бутылку не определишь, какого качества масло.
Кокошина Евгения   05 янв. 2013 16:31
На здоровье! Чего только не напишут в интернете. Лучше всегда читать первоисточник :-)