Как выбрать качественную селедку?

Спрашивает 05 янв. 2013
Продавцы почти никогда не скажут правду. Поэтому при покупке сельди на развес (из бочки) лучше самостоятельно ориентироваться
Говорят, что есть рыбы самцы и самки, и это можно увидеть ))
Еще определяют по глазам и по цвету кожицы. По упругости тушки смотрят.
В общем и целом, на что следует обратить первое внимание при выборе сельди?
Как дорого должна стоить хорошая сельдь без добавок и консервантов?
Про соль не говорю ) Это никак не определить. Пересоленную рыбу можно потом в молоке вымочить.
Какие производители сельди (регионы и страны) считаются самыми лучшими?
Получить новые ответы
Ответ
Как выбрать качественную селедку?

Я сам повар и поэтому часто приходится сталкиваться с этим вопросом на практике.
Выбрать качественную и свежую сельдь можно по следующим критериям:
- если вы покупаете сельдь не в вакуумной упаковке, и у вас есть возможность ее понюхать и потрогать, то качественная сельдь будет иметь приятный запах соленой рыбы и будет упругой на ощупь.
- кожица должны быть не повреждена и обладать серебристым цветом, без пятен.
- если бы берете тушки сельди, то обратите внимание на цвет мякоти - он должен быть белым, без желтизны.
- говорят, что по глазам можно определить жирность сельди - чем красней глаза, тем жирней сельдь.
- самец или самка определяют по наличию икры либо молочка.

Приятного аппетита и качественных покупок!!!
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
05 янв. 2013 17:52
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   05 янв. 2013 21:10
Спасибо! А здесь про красные глаза третья информация ))))))))))
Ребята, придите к единому мнению.
Дмитрий Сергеевич   05 янв. 2013 22:03
Мнения действительно разделились, но скажу честно - мои "красные глаза" меня не подводили, всегда выбираю сельдь с красными глазами я получал, жирную рибку)))
Кокошина Евгения   05 янв. 2013 22:14
Я поняла. Должна быть ясная и красноглазая.