Как в зимний период выбрать свежие огурцы?
Спрашивает 05 янв. 2013
В магазине огурцы не покупаю, мало того, что там цены запредельные, так еще и сами огурцы не лучшего качества.
Покупаю на рынке. Но придя на рынок, видишь красивые, ровные огурчики. Беру, они на следующий день становятся липкими и внутренняя часть желтая. Как выбрать свежие огурцы в зимний период и остаться довольной от качества?
Получить новые ответы

Как в зимний период выбрать свежие огурцы?

Как в зимний период выбрать свежие огурцы?

Лучшие огурчики в зимний период - это длинноплодные сорта!

Почему?
Обычные короткоплодные сорта огурцов, более требовательны к световым условиям и в промышленных масштабах их возделывают в РФ в основном только летом, агротехника у них совсем иная, чем у длинноплодных.

А в связи с тем, что срок хранения огурцов достаточно короткий.

Длинноплодные огурцы в зимний период поступают на прилавки в день сбора из близлежащих Агропромышленных Комплексов.

Да и на вкус зимой, осенью, и ранней весной, длинноплодные сорта гораздо вкуснее и сочнее, чем обычные короткие сорта, которые хранились неизвестно где и неизвестное время.

Я и сама достаточно давно, в зимний период не покупаю короткие более привычные сорта огурцов, так как они в основном импортные, которые по вкусу совершенно не соответствуют нашим привычным летним сортам огурцов...

Очень часто можно встретить в московских сетевых магазинах симпатичные коротенькие огурчики, но это только на первый взгляд.
Когда приносишь такие огурцы домой, при разрезании они оказываются с желтой серединой и довольно сухой кожицей.
На вкус, они оказываются совсем не съедобными.

Самое ужасное, что эти огурцы из Китая.
И не верьте продавцам, утверждающим, что их товар из Испании, Израиля и т.д. - чистейшей воды ВРАНЬЕ.
Отравиться такими огурцами можно на раз-два.
Агротехника Китайских производителей основана на использовании химии, которую попросту запрещено использовать в РФ.

Хорошо, что такие огурцы быстро портятся, будет меньше отравлений.
Если конечно, Вы не будете в пищу употреблять, уже подпорченные огурцы!!!!
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 янв. 2013 16:18
Обладаю личным опытом