Как можно убрать второй подбородок?

Второй подбородк - это чрезвычайно неприятное явление - и не всегда обусловленное излишками веса. Предрасположенность к второму подбородку бывает и наследственной, и благоприобретенной - как результат привычки смотреть себе под ноги, спать на высоких подушках, читать лежа. Из-за этого начинается ослабление волокон соединительной ткани. Они уже не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, и жир начинает "провисать", нарушая овал лица.
Конечно, надо избавиться от дурных привычек (больших подушек, чтения лежа) и плохой осанки. Можно также уменьшить (постепенно и аккуратно) излишек веса. Помогают при втором подбородке некоторые приемы домашнего ухода: попеременные контрастные компрессы, а также легкий массаж во время нанесения питательных кремов - в виде похлопываний подбородка тыльной стороной кисти (в направлении от средней точки к внешним краям челюсти).

Более сложный и действенный вариант массажа второго подбородка производится с помощью полотенца или салфетки, сложенной вчетверо.

Сложенное полотенце смочите в холодной подсоленной воде и слегка отожмите.
Возьмите его концы в руки и похлопайте полотенцем довольно ощутимо под подбородком 10-15 раз.
Сполосните шею холодной водой. После холодного компресса используйте для похлопываний полотенце, смоченное в горячей воде.
Профессиональный уход, уменьшающий второй подбородок, состоит из курса моделирующих, тонизирующих и лифтинг-процедур - масок, компрессов, воздействия активными средствами, которые будут подбираться и выстраиваться в косметологическую программу индивидуально. То есть согласно вашим намерениям и возможностям, а главное - сообразно конкретным "показателям" вашей кожи. Моделирующие маски, застывая, "скульптурно" формируют мягкие ткани. Такое воздействие "лепит" и восстанавливает овал лица, укрепляет кожу и уменьшает или даже устраняет второй подбородок. При регулярном применении моделирующей маски в некоторых случаях удается достичь уменьшения второго подбородка - и весьма значительного уменьшения! Потому что при регулярном применении уменьшается локальный отек, укрепляются структуры кожи, лифтинг-сыворотки и кремы фиксируют ткани. Хотя собственно эффект отдельной маски недолог - от нескольких часов до 5-7 дней, в зависимости от индивидуального состояния кожи.

Ответ
Оксана
11 апр. 2008 19:24
Другие ответы
Лицо – это наша визитная карточка. Если располневшие талию и бедра еще можно какое-то время скрывать под складками одежды, убрать двойной подбородок с лица – не столь простая задача, даже если уморить себя голодом. Мы начинаем ... Еще
11 апр. 2008 20:39   Софья Викторовна
Второй подбородок – это чрезвычайно неприятное явление – и не всегда обусловленное излишками веса. Как правило второй подбородок – это жир и в некоторых случаях лишняя кожа. Кожа под подбородком спаяна с мышцей, поэтому меры по ... Еще
11 апр. 2008 18:57   Давид А