Где будет возбуждено исполнительное производство?

Спрашивает 11 янв. 2013
У меня на руках ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Я являюсь получателем алиментов. К каким судебным приставам мне необходимо направить исполнительный лист по регистрации должника(бывшего супруга) или получателя?
Я получаю пособие на ребенка от соц. защиты. Как мне тогда предоставлять справку, что мне выплачиваются алименты? Должник живет далеко. У меня нет возможности к судебным приставам обращаться лично.
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии со статьей 33 Федерального закона "Об исполнительном производстве" если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Поэтому у Вас есть право выбора, к какому приставу обратиться, но при этом Вам нужно будет предоставить сведения, доказывающие, что именно по этому адресу должник проживает, прибывает или что по этому адресу находится его имущество.

Исполнительный лист можно направить по почте. Лучше сделать это заказным письмом с описью вложения.
Но в случае переслыки листа по почте существует большая вероятность, что его просто-напросто потеряют. К сожалению, это так.
Автор
Светлана Юрьевна
12 янв. 2013 21:34
Добавить свой ответ