Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Спрашивает 12 янв. 2013
И почему?
При каком способе приготовлении пищи в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов, минералов?
Получить новые ответы
Ответ
Где полезнее готовить пищу?

Полезнее,конечно,будут блюда,приготовленные в пароварке.Не нужно добавлять масло,стоять у плиты и при жарке переворачивать изделия,что очень удобно,выставил необходимое время и делаешь свои дела.И при этом приготовленные в пароварке блюда остаются сочными,нежными и с максимально сохраненными в них витаминами,минералами и полезными веществами.

При варке,какое-то количество полезных веществ теряется,так же как и при жарке.Я за пароварку.
Автор
mariya nikolaevna
mariya nikolaevna
12 янв. 2013 21:34
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   12 янв. 2013 22:09
А я могу привести противоположные аргументы. В пароварке пища прилипает. При приготовлении в пароварке в продуктах таким же образом разрушаются витамины и минералы. Например, фолиевая кислота рушится на 100%. В современных пароварках, несмотря на то, что температура кипения воды 100%, общая температура гораздо выше. Не меньше, чем на сковороде или в кастрюле. Пища в пароварке диетическая и невкусная )) Это только начало моих аргументов.
Другие ответы
Добавить свой ответ