Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Спрашивает 12 янв. 2013
И почему?
При каком способе приготовлении пищи в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов, минералов?
Получить новые ответы
Ответ
Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Сейчас все популярней и популярней становятся мультиварки. В них Вы можете готовить разные блюда и применяя разные способы. Для того, что бы сохранить как можно больше питательных веществ в продукте самое важное - это готовить его при правильно выбранной температуре, и определенное количество времени. Если не соблюдать правила продолжительности и температуры, при приготовлении пиши, то сохранить питательные вещества в продуктах не удастся. Ведь можно сохранить и в жаренном мясе максимальное количество полезных веществ, а можно и отварив мясо ничего не сохранить, если варить его очень долго и на сильном огне.

Так вот мультиварка дает возможность отрегулировать и время приготовления пищи и самое главное температуру.

Так же мультиварка очень удобна и с практичной стороны - легко моется, укомплектована крышкой и не занимает много места.

Для меня мультиварка - это наиболее подходящий способ готовить вкусную и полезную пищу.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
12 янв. 2013 22:27
Другие ответы