Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?
Спрашивает 12 янв. 2013
И почему?
При каком способе приготовлении пищи в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ, витаминов, минералов?
Получить новые ответы

Где полезнее готовить пищу: на плите, в микроволновке, в пароварке, на костре и пр.?

Я бы перефразировал вопрос: "Где полезнее готовить пищу?" в "Где вреднее всего готовить пищу?".

Вреднее всего готовить пищу на сковородке с применением животных и растительных жиров. Нет ничего вреднее для организма человека, чем жаренная на масле или сале картошечка или отбивная, особенно в том случае, если жиры, на которых вы жарите уже использовали, как это любят делать многие нерадивые домохозяева.

Безусловный авторитет доктор Лео Антонович Бокерия учит любителей мяса есть или вареное мясо или приготовленное без жиров, например, на гриле или костре, на худой конец, запеченное в духовке.

Если перестать пользоваться сковородкой (только по праздникам), то можно применять все остальные способы приготовления пищи.

Теперь о кулинарных гаджетах, типа пароварок, аэрогрилей, мультиварок и т.п. Конечно ими можно пользоваться, но ничего вкусного вам приготовить в них не удастся.

Еще вредно пользоваться СВЧ-печкой, поскольку все приготовленное в ней претерпевает деформацию и изменения на молекулярном и клеточном уровне.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 янв. 2013 14:56
Комментарии
Кокошина Евгения   13 янв. 2013 19:19
Согласна. Вы про фондюшницу еще забыли )) Вот, тоже глупость. Мне подарили. Один раз попробовала, а теперь стоит пылится. Куда бы сплавить )))
А про микроволновку я такого не слышала. Хотя и интересовалась. Даже, если это так, можно избежать вреда, купив микровролновку с конвекцией.
По поводу повторного разогревания на масле сложно что-то добавить. Я здесь специально вопрос об этом задавала и отвечала - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., но похоже это никому не интересно )))))))))))
Ни одного просмотра. А про здоровье и питание на каждом углу готовы рассуждать
Григорий Михайлович   13 янв. 2013 20:35
Тем не менее, кулинария предполагает не совсем здоровую, а часто откровенно вредную пищу. Так например, не знаю ни одного полезного горячего блюда узбекской кухни. Как говорил один известный приверженец здорового питания, все что вкусно, то вредно.
Кокошина Евгения   14 янв. 2013 18:21
А лагман? Вроде бы, он не сильно переварен.
Согласна, но люди предпочитают повкуснее )) Даже по здешним рецептам можно проследить. То соус бешамель подай, то подливку какую-не такую ))
Другие ответы