Из каких подручных материалов можно сделать воронку для жидкостей?
Спрашивает 12 янв. 2013
Если отсутствует пластиковая бутылка ))
Получить новые ответы

Из каких подручных материалов можно сделать воронку для жидкостей?

Воронку для жидкостей, с одноразовым применением, можно сделать из любого мягкого и гнущегося материала, который способен выдержать переливание хотя бы один раз. Разумеется, который имеет размер, хотя бы небольшого листа бумаги и довольно тонкий.

Мне приходилось делать воронки из больших листьев лопуха. Можно использовать другие крупные листья растений.
Приходилось использовать в качестве воронки (кроме бумаги, о которой говорили предыдущие консультанты) мягкую жестяную пластину.
Использовал для воронки плотный материал (мягкий брезент, кожу и им подобные).
Один раз пришлось воспользоваться даже обыкновенной рукавицей. Пришлось таким образом заливать воду в радиатор. Оторвал часть рукавицы со стороны пальцев, запехнул ее в горловину, раздвинул, чтобы могла пройти вода, а сверху потихоньку заливал воду.
Если имеется плотная ткань (очень хорошо использовать оторванные рукава), можно с помощью этого залить воду. Нужно зажать один конец рукава руками, набрать воды. Затем зажать второй конец другой рукой и воду в рукаве поднести одним концом к горловине (горлышку или куда еще). Немного ослабив кисть у того конца, который направлен к горловине, вода начнет выливаться в нужное место.

Если повспоминать, то можно вспомнить и еще такие случаи.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
13 янв. 2013 07:57
Другие ответы
Из чего сделать воронку для жидкостей? Ой, была у меня ситуация, когда мне пришлось сделать воронку из пакета от сока :-) Я разложила пакет ( уголки все отклеила), срезала один угол по диагонали,а на кончике прорезала ... Еще
13 янв. 2013 00:28   Юлия Вячеславовна
Из каких подручных материалов можно сделать воронку для жидкостей? Если не брать в расчет пластиковую бутылку (самый оптимальный и легкий вариант - отрезать горловину), то воронку можно сделать из любой плотной бумаги, свернув ... Еще
13 янв. 2013 01:22   Людмила Викторовна