Как легко снять жир со свинины?

Спрашивает 14 янв. 2013
Филе свинины практически всегда покрыто слоем жира, и приходится очень долго его счищать. Существуют ли какие то способы, чтобы облегчить этот процесс?
Получить новые ответы
Ответ
Как легко снять жир со свинины?

У каждой хозяйки свои навыки по этому вопросу. Но, каких-то особенных советов и рекомендаций я никогда не встречала.
Если я варю мясо, то снимаю жир уже со сваренного кусочка, он очень легко отделяется. Если жарю или отбиваю, или хочу запечь мясо, то просто острым ножом аккуратно срезаю.

Срезать жир со свинины - это не снять шкурку с курицы... Вот там, действительно, нужен навык и сноровка :-)
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
14 янв. 2013 16:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Витальевна   14 янв. 2013 16:41
Спасибо,Юлия! Буду сегодня ещё экспериментировать, вдруг дойду опытным путём)))
Дмитрий Сергеевич   14 янв. 2013 17:04
Если Вы будете запекать мясо, то лучше снять жир уже после запекания, потому что он придаст мясу сочность! А при приготовлении отбивной, я срезаю лишний жир уже с отбитого кусочка!