Как легко снять жир со свинины?
Спрашивает 14 янв. 2013
Филе свинины практически всегда покрыто слоем жира, и приходится очень долго его счищать. Существуют ли какие то способы, чтобы облегчить этот процесс?
Получить новые ответы

Как легко снять жир со свинины?

Какого-то особого секрета здесь нет, только опыт и умение кулинара.

Необходимо найти границу нижнего слоя жира и мяса, потом ножом делаете ножом надрез по этой границе. Дальше движениями вверх-вниз режете по границе, а другой рукой оттягиваете жир за шкуру вверх. Так как сырое мясо тяжелее, чем жир со шкурой, мясо постепенно будет отделяться от сала.

Это украинский способ отделения сала от мяса. Используют при разделке свиньи.
Ответ
Максим
Максим
14 янв. 2013 17:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как легко снять жир со свинины? У каждой хозяйки свои навыки по этому вопросу. Но, каких-то особенных советов и рекомендаций я никогда не встречала. Если я варю мясо, то снимаю жир уже со сваренного кусочка, он очень легко ... Еще
14 янв. 2013 16:38   Юлия Вячеславовна
Комментариев: 2 
Как легко снять жир со свинины? Не знаю почему у Вас эта процедура занимает очень много времени, может кусок мяса большой))) Все зависти от того, для приготовления какого блюда, мне понадобится свинина. Если я хочу приготовить ... Еще
14 янв. 2013 17:21   Дмитрий Сергеевич