Как легко снять жир со свинины?

Спрашивает 14 янв. 2013
Филе свинины практически всегда покрыто слоем жира, и приходится очень долго его счищать. Существуют ли какие то способы, чтобы облегчить этот процесс?
Получить новые ответы
Ответ
Какого-то особого секрета здесь нет, только опыт и умение кулинара.

Необходимо найти границу нижнего слоя жира и мяса, потом ножом делаете ножом надрез по этой границе. Дальше движениями вверх-вниз режете по границе, а другой рукой оттягиваете жир за шкуру вверх. Так как сырое мясо тяжелее, чем жир со шкурой, мясо постепенно будет отделяться от сала.

Это украинский способ отделения сала от мяса. Используют при разделке свиньи.
Автор
Максим
Максим
14 янв. 2013 17:12
Обладаю личным опытом