Как легко снять жир со свинины?
Спрашивает 14 янв. 2013
Филе свинины практически всегда покрыто слоем жира, и приходится очень долго его счищать. Существуют ли какие то способы, чтобы облегчить этот процесс?
Получить новые ответы

Как легко снять жир со свинины?

Как легко снять жир со свинины?

Не знаю почему у Вас эта процедура занимает очень много времени, может кусок мяса большой))) Все зависти от того, для приготовления какого блюда, мне понадобится свинина. Если я хочу приготовить мясо запеченное целым куском, то тогда жир лучше срезать уже после приготовления блюда, потому что жир придаст Вашему блюду сочность и мясо не будет таким сухим. Если мне необходимо приготовить что то из отбитых кусочков свинины, то я удаляю лишний жир уже непосредственно с отбитого кусочка. Если же мясо будет вариться и нужно забрать жир, то тогда острым ножом аккуратно срезаю жир с мяса, только желательно что бы нож был острым.

Успехов в покорении кулинарных вершин.
Ответ
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
14 янв. 2013 17:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как легко снять жир со свинины? У каждой хозяйки свои навыки по этому вопросу. Но, каких-то особенных советов и рекомендаций я никогда не встречала. Если я варю мясо, то снимаю жир уже со сваренного кусочка, он очень легко ... Еще
14 янв. 2013 16:38   Юлия Вячеславовна
Комментариев: 2 
Какого-то особого секрета здесь нет, только опыт и умение кулинара. Необходимо найти границу нижнего слоя жира и мяса, потом ножом делаете ножом надрез по этой границе. Дальше движениями вверх-вниз режете по границе, а другой ... Еще
14 янв. 2013 17:12   Максим