Как легко снять жир со свинины?

Спрашивает 14 янв. 2013
Филе свинины практически всегда покрыто слоем жира, и приходится очень долго его счищать. Существуют ли какие то способы, чтобы облегчить этот процесс?
Получить новые ответы
Ответ
Как легко снять жир со свинины?

Не знаю почему у Вас эта процедура занимает очень много времени, может кусок мяса большой))) Все зависти от того, для приготовления какого блюда, мне понадобится свинина. Если я хочу приготовить мясо запеченное целым куском, то тогда жир лучше срезать уже после приготовления блюда, потому что жир придаст Вашему блюду сочность и мясо не будет таким сухим. Если мне необходимо приготовить что то из отбитых кусочков свинины, то я удаляю лишний жир уже непосредственно с отбитого кусочка. Если же мясо будет вариться и нужно забрать жир, то тогда острым ножом аккуратно срезаю жир с мяса, только желательно что бы нож был острым.

Успехов в покорении кулинарных вершин.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
14 янв. 2013 17:21
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ