Как хранить соленую сельдь?

Спрашивает 15 янв. 2013
Покупая солёную сельдь всегда сталкиваюсь с такой проблемой: полежав в холодильнике буквально 12 часов вкусная малосольная сельдь становится обветренной и несвежей. Может есть рецепты каких-нибудь растворов, которыми можно залить рыбу, чтобы сохранить её вкусовые качества?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы сохранить соленую сельдь в холодильнике, нужно, в первую очередь, отрезать голову и почистить от кишок.

Далее, необходимо натереть сельдь подсолнечным маслом, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. В таком виде сельдь может храниться около 1 недели, не теряя вкусовых качеств.

Второй способ. Залить маринадом, который состоит из - стакан холодной кипяченой воды, 2 чайных ложки сахара, 3 чайных ложки уксуса, все размешать и залить сельдь. Правда этот вариант не для хранения, а для употребления. Максимальный срок хранения 3 суток.
Автор
Максим
Максим
15 янв. 2013 16:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы