Как хранить соленую сельдь?

Спрашивает 15 янв. 2013
Покупая солёную сельдь всегда сталкиваюсь с такой проблемой: полежав в холодильнике буквально 12 часов вкусная малосольная сельдь становится обветренной и несвежей. Может есть рецепты каких-нибудь растворов, которыми можно залить рыбу, чтобы сохранить её вкусовые качества?
Получить новые ответы
Ответ
Оксана права.

Сельдь соленую (да и другую соленую рыбу тоже) лучше всего хранить в соленой растворе. Только он должен быть намного сильней.
Раствор такой называется тузлуком.
Готовят тузлук очень просто. В обыкновенную воду (свежую,некипяченую и холодную) добавляют соль и делают крепкий рассол (тузлук) нужной концентрации или чуть сильнее, чем соленость самой селедки.
Все пробуется на вкус.
В рассол закладывается селедка и прижимается не тяжелым грузом. Главное, чтобы вся рыба была скрыта в рассоле.
Хранить в прохладном месте.

Лучше солевого раствора ничто не может хранить не только рыбу, но и другие продукты.
А пересоленую рыбу можно легко вымочить до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
15 янв. 2013 23:48
Другие ответы
Добавить свой ответ