Как готовить шпинат?

Спрашивает 15 янв. 2013
Какие есть рецепты блюд со шпинатом?
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить шпинат?

В летнее время, когда на грядках есть молодой шпинат, и свежие овощи, мы готовим суп-пюре со шпината. Готовится этот суп очень просто - отвариваем вместе картофель (можно разрезать на 4 части), морковь (тоже порезанную большими кусками) и лук (целиком). В отдельной посуде провариваем шпинат, совсем недолго, примерно минуты 3-4, откидываем шпинат на дуршлаг и промываем холодной водой, это делается для того, что бы шпинат не потерял свой цвет. Затем отваренные овощи и шпинат измельчаем в блендере и смешиваем с тем бульоном, в котором варились овощи. Доводим до кипения и заправляем либо сливками либо сметаной, только после заправки суп не должен кипеть, а просто прогреться. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень.

Если хотите добавить в суп грибов, то лучше всего для этого подойдут шампиньоны. Их нужно проварить вместе с картофелем, морковью и луком, и так же вместе с остальными ингредиентами измельчить блендером.

Суп должен получиться консистенции редкой сметаны и иметь нежный сливочный вкус.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
15 янв. 2013 23:27
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юлия Вячеславовна   15 янв. 2013 23:37
Наверное вкусный суп-пюре... описание очень аппетитное.
Другие ответы
Добавить свой ответ