Как готовить шпинат?

Из шпината я готовлю ароматный суп собственного изобретения и называю его изумрудным рассольником. Он действительно получается ярко-зелёного (изумрудного) цвета, потому что жёлтые ингредиенты (такие, как морковь) в супе отсутствуют, а наличие лимонного сока зелёную окраску усиливает.

Что нужно для приготовления рассольника:

• Кастрюля с толстым дном – 5 литров.
• Шпинат замороженный – стандартная упаковка.
• Картошка – 2 картофелины среднего размера.
• Солёные огурцы – 5-7 штук.
• Лук репчатый – 2 средние луковицы.
• Сухая петрушка – 3 столовых ложки.
• Сухой укроп – 2 чайных ложки.
• Лавровый лист – 3 листочка.
• Масло кукурузное – 2 столовых ложки.
• Масло топлёное - 2 столовых ложки с верхом.
• Чеснок – 5 крупных долек.
• Лимонный сок – 3-4 столовых ложки.
• Душистый и чёрный перец - растереть в ступе с крупной солью.

Как рассольник приготовить:

• Расплавить кукурузное и топлёное масло в кастрюле с двойным дном.

• Последовательно в разогретое масло отправить: мелконарезанный лук, чеснок, лаврушку, петрушку с укропом, перец с солью.

• Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные соломкой солёные огурцы. Огурцы томятся вместе с луком, чесноком и специями не меньше 30 минут.

• Через полчаса залить в кастрюлю кипяток (на три четверти объёма) и довести основу супа до кипения.

• Сырой картофель натереть на самой мелкой тёрке. И в кипящий на слабом огне овощной бульон ввести тонкой струйкой пюре из сырого картофеля. Помешивать постоянно - и ещё раз дать супу закипеть.

• Добавить лимонный сок - и следом погрузить шпинат в ароматный бульон. Шпинат проварить на слабом огне 5-7 минут. Суп накрыть плотной крышкой и дать настояться.

Изумрудный рассольник из шпината получается желеобразной консистенции, благодаря сырому тёртому картофелю - и выглядит он очень аппетитно. Особенно вкусен суп со сливками, хотя, можно есть и со сметаной. Для желудка рассольник лёгок и необременителен…)
Автор
Jusha
Jusha
21 янв. 2013 13:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ