Что такое соль для размягчения мяса?

Спрашивает 18 янв. 2013
Можно ли ее применять? Из чего она состоит? Не вредна ли? Если нет, то как ее использовать?
Получить новые ответы
Ответ
Соль для размягчения мяса - поваренная соль (NaCl), к которой дополнительно добавляется фермент папаин. Этот фермент "обрабатывает" мышечные волокна и делает их менее жёсткими.

Качественная соль производства Аврстрии или Германии, которая в своём составе содержит только вышеперечисленные компоненты не вредна. Если вы покупаете отечественный продукт обратите внимание на состав. Там не должно быть фосфатов и нитратов. Если они присутствуют, покупать такую соль не стоит.

Как использовать:
Мясо натирается солью для размягчения и оставляется в покое на некоторое время (до 24 часов). Если мясо с которым вы работаете не очень жёсткое, то можно использовать меньшую дозу размягчителя или уменьшить время нахождения продукта в размягчителе. Кроме того вы можете приготовить раствор (соль с папаином + вода) и вколоть его в мясо в нескольких местах с помощью шприца.
Автор
Юлия Витальевна
18 янв. 2013 19:00