Насколько вредна вода с повышенным содержанием железа ?

Спрашивает 19 янв. 2013
В скважине на дачном участке вода с привкусом железа. Насколько вредна вода с повышенным содержанием железа для организма человека. И какие существуют варианты ее очистки?
Получить новые ответы
Ответ
Железо – это только видимый признак плохого качества воды. Зачастую такая вода может содержать много других, невидимых глазу солей. Поскольку вода – основная часть рациона любого человека, к ней нужно проявить особое внимание.

Несомненно, повышенное содержание железа и солей в воде вредно для организма, и во что это выльется для вас, вы можете узнать спустя длительное время регулярного потребления такой воды. Но лучше до этого не доводить.
Расскажу о своем опыте. Пять лет мы жили в населенном пункте с такой водой (даже белые вещи после нескольких стирок становились желтыми). Спустя четыре года я попала в больницу с камнями в почках, а у дочки 4 лет были плохие анализы мочи с высоким содержанием солей (до 3 лет я ей давала только покупную воду). После этого, до переезда, мы пили только покупную воду и готовили на ней первое. Некоторые идут дальше и ставят у себя кулеры и покупают 20л бутыли с водой.
После переезда мы частично используем покупную воду (для детей) и фильтруем водопроводную воду через фильтр-кувшин. При чем картриджи меняем сразу, как только после кипячения появляется осадок.

Кроме этого, есть другие приспособления для очистки воды от железа: это магистральные фильтры (имеет смысл ставить, если вы пользуетесь стиральной машиной на даче), многоступенчатые фильтры, которые ставятся под мойку.
Автор
Екатерина
20 янв. 2013 11:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ