Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед??

Спрашивает 20 янв. 2013
Можно ли вместо сахара добавить в виноградное вино мед, будет ли оно бродить? Если да, то какая пропорция и какой мед лучше взять?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли при изготовлении домашнего вина заменить сахар на мед?

Заменить сахар на мед в вине можно. Дрожжи ещё лучше разрастутся на меде. И на меде немного другие свойства вина будут. Говорят, оно особенно хорошо отключает мозжечок, при том, что сознание абсолютно ясное. Брать мед следует по массе в 1,2 раза больше, чем сахара, так как мед состоит из углеводов и воды. Мед брать можно любой, самый дешевый. Все равно виноград перебьет запах меда.
Но, по-моему, лучше сделать отдельно медовуху, отдельно вино.

Мед модно использовать вместо сахара при приготовлении сусла для сбраживания.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
20 янв. 2013 19:35
Имеются знакомства с экспертом