Как можно использовать в салатах проростки зерна?

Спрашивает 21 янв. 2013
Проростки зерновых богаты витаминами. Зимой и весной это особенно актуально. Подскажите пожалуйста, какие салаты можно сделать с проростками, чтобы было просто, вкусно и полезно.
Получить новые ответы
Ответ
Как можно использовать в салатах проростки зерна?

Я расскажу не про салаты, а про мюсли. Пророщенное зерно можно добавлять в утреннее блюдо. Почему лучше в утреннее? Всем известно, что очень полезны фрукты, только что снятые с дерева, и овощи, только сорванные с грядки. Потому что в них есть энергия солнца. Это живые продукты. Те же, что лежали, уже не имеют этой энергии. И чем дольше лежат, тем хуже.
Пророщенное зерно тоже живое, потому едят его свежим и долго не хранят. Оно очень быстро портится. Помимо полезных веществ, которые содержат ростки злаковых и сои, в них есть энергия и сила. А утром нужен заряд бодрости на весь день.
Также ростки можно добавлять в кашу.

Пророщенное зерно - достаточно мощный продукт, поэтому на него не стоит наваливаться. Достаточно небольшую горсть добавлять в различные блюда. Поскольку, запах пророщенных зерновых своеобразный, то часто ростки просто перемешивают с другими ингредиентами.
И лучше, конечно, проращивать зерно самостоятельно. То, что продается в магазинах, часто лежалое и испорченное.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 янв. 2013 17:49
Обладаю личным опытом