Как можно использовать в салатах проростки зерна?

Спрашивает 21 янв. 2013
Проростки зерновых богаты витаминами. Зимой и весной это особенно актуально. Подскажите пожалуйста, какие салаты можно сделать с проростками, чтобы было просто, вкусно и полезно.
Получить новые ответы
Ответ
Как можно использовать в салатах проростки зерна?

О пользе пророщенных зерен известно давно. Люди, которые следуют здоровому образу жизни, употребляют в пищу пророщенные зерна злаков и бобовых. Пророщенные зерна довольно жесткие. Поэтому при желании их можно измельчить с небольшим количеством воды (в блендере) или перемолоть в муку подсушенные зерна (в кофемолке или мясорубке).
Я измельчаю в муку и добавляю в пищу.
Из таких зерен получаются вкусные и полезные каши, кисели, квас, супы и салаты.
Рецепты для своих блюд с пророщенными злаками беру отсюда:
ссылка
ссылка

Очень вкусно и полезно. Прияного аппетита!
Автор
Ирина Владимировна
22 янв. 2013 11:23
Обладаю личным опытом