Как выбрать хороший цемент?
Спрашивает 21 янв. 2013
Как определить его качество перед покупкой?

Получить новые ответы

Как выбрать хороший цемент?

Как выбрать хороший цемент?

От качества цемента и строительных смесей зависит результат строительства. В крупных строительных фирмах и магазинах покупать цемент безопаснее, потому что есть куда потом претензии предъявить. На рынках и ярмарках приходится сложнее. Во-первых, нужно смотреть на дату производства. Цемент не должен быть с просроченной датой реализации. А во-вторых, на качество цемента. На рынках, чтобы "сбагрить" неликвид, цемент продают в россыпь, на развес. Продавцы могут говорить о качестве цемента все, что угодно.
Проверяют цемент так. Нужно взять в руку горсть цемента и крепко сжать. Если цемент спрессуется в комок, его покупать нельзя. Это старый негодный материал. Хороший цемент не слипается в комок, а при сжатии просачивается сквозь пальцы. Такой цемент качественный. Точно так можно проверить тот цемент, который имеет нормальный срок годности и продается в мешках. Ведь, дату можно перебить, а упаковку подделать. Проще и надежнее купить один мешок, вскрыть его и проверить.

Также важно правильно хранить цемент. Хранить лучше в сухом помещении без сквозняков. Лучше держать цемент не открытым в заводской упаковке. Можно поместить мешок дополнительно в целлофановый пакет.
Хороший цемент при укладке ложится мягким тонким, ровным слоем, без дыр. Некачественный цемент, как правило, жесткий, и при укладке в растворе образуются дырки.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 янв. 2013 18:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как выбрать хороший цемент? Перед покупкой необходимо изучить упаковку. На ней должны стоять все характеристики товара и производителя. Для этого следует знать, что означает маркировка, которая присваивается в зависимости от ... Еще
К сожалению в настоящее время много "фальсификата", особенно в небольших торговых точках. Вскрывать мешок вряд ли кто- нибудь в магазине даст. Поэтому ориентироваться приходиться только на упаковку и на авторитетность ... Еще
22 янв. 2013 07:14   Оксана Геннадьевна