Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Спрашивает 22 янв. 2013
Некоторые люди замораживают зелень, некоторые сушат или заготавливают ее еще как-нибудь по другому, а как заготовить зелень на зиму, что бы максимально сохранить и полезные и вкусовые свойства зелени?
Получить новые ответы
Ответ
Сушить зелень нужно тоже уметь.

Петрушку (листья или корневую часть) необходимо порезать, но не очень мелко, рассыпать на бумагу и сушить в хорошо проветриваемом месте, избегая прямых солнечных лучей. Оптимально на лоджии или балконе. После сушки зелень необходимо хранить в стеклянных банках, плотно закрыв крышкой. Тоже самое укроп.

Если говорить не только про зелень, но и овощи, то, например, морковь мы храним мелко нашинкованную в морозилке. Однако зелень хранить в морозилке не советую: потери питательных веществ и витаминов будут больше, чем при сушке. Да и занимать место в морозилке не совсем рационально.
Автор
Максим
Максим
23 янв. 2013 09:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы