Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Спрашивает 22 янв. 2013
Некоторые люди замораживают зелень, некоторые сушат или заготавливают ее еще как-нибудь по другому, а как заготовить зелень на зиму, что бы максимально сохранить и полезные и вкусовые свойства зелени?
Получить новые ответы
Ответ
Каким образом лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Способы заготовки зелени на зиму существуют самые разнообразные. И, пожалуй, нет ни одного из них, который мне не пришлось бы испытать в своей долгой практике. Засушивала зелень пучками, сушила в мелко нарезанном виде, подвергала засолке (плотно утрамбовывая в банки) – и, разумеется, замораживала.

Однако время изменилось, свежие пучки молодой зелени стали доступны горожанам круглый год. К тому же на московских прилавках цена на зелень остаётся практически неизменной круглогодично. Да и сушеные приправы в виде зелени петрушки с укропом сегодня можно купить достойного качества.

Заготавливаю на зиму я только два вида зелени, которые в больших количествах использую весь год – с весны и до весны. Мяту перечную засушиваю пучками (развешиваю по дому букетами, вниз головой) и замораживаю много майской крапивы (небольшими порциями, для приготовления супов).

Способ замораживания крапивы за много лет отточен у меня до мелочей. Майская крапива хранится в морозилке очень успешно, сохраняя яркий цвет, вкус и аромат.

Надеюсь, что и полезные свойства моя крапива - также сохраняет наилучшим образом и максимально)))

Подробная инструкция с картинками по замораживанию майской крапивы и рецепт одного из крапивных супов содержатся в моих статьях. Смотрите по этим ссылкам:

• «Майская крапива. Как правильно заморозить крапиву, чтобы всю зиму наслаждаться зелёным супом?» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Целебный суп из майской крапивы едим круглый год. Как приготовить ароматный крапивный суп с фрикадельками? Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
28 мая 2013 14:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы