Как сделать шашлычницу на даче ?

Спрашивает 24 янв. 2013
Как сделать стационарную шашлычницу на даче? Какие есть варианты?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Есть один вариант, который мне очень понравился.

Для постройки стационарной шашлычницы потребуется кирпич (в зависимости от размера 40-60 шт), раствор или глина, железные трубки, можно арматуру (диаметр 5-8 мм, длинна -40 см).
Перед постройкой заливаем небольшую площадку раствором цемента (в зависимости от размера), небольшой толщины, сантиметров 20. На площадке из кирпича выкладываете небольшой колодец, примерно на высоту шампура + 5-10 сантиметров. Облагораживаете кирпич (затираете или штукатурите если есть крыша сверху). При кладке кирпича, с одной из узких сторон, оставьте отверстие в первом ряду кирпича примерно в 2 кирпича вверх. Шампура в такую шашлычницу вешаются вертикально, вряд на железные трубки. Но сначала шашлычница "протапливается", угли сдвигаются в сторону отверстия, которое к тому времени Вы прикроете каким нибудь негорючим предметом. Шашлыки вешаете ближе к противоположному краю и накрываете мокрой тряпкой. Воздух из шашлычницы не выходит и жар многократно возрастает. Периодически брызгайте на одеяло, чтоб не высыхало, шампура крутить не надо. Шашлык не подгорает, прожаривается равномерно и ко вкусу дыма примыкает своеобразный вкус копчености. На обыкновенном мангале такой вкус не получиться.

Ну а вариантов приготовления самого шашлыка масса и это уже другая история
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
24 янв. 2013 06:12
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ