Как правильно размораживать мясо?

Спрашивает 24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы правильно замороженное мясо не потеряло свои вкусовые и полезные свойства его нужно правильно разморозить.

Если положить замороженное мясо в кастрюлю с горячей водой, да еще, как это делают многие хозяйки, и поставить эту кастрюлю под открытый кран горячей воды, такое мясо потеряет все то, что в нем еще осталось (если осталось, что тоже под вопросом).

Поэтому я размораживаю мясо, как меня учил один очень хороший кулинар.

1. Сначала мясо нужно достать из морозилки, и, не вынимая его из полиэтиленового пакета, в котором оно хранилось, положить в плюсовую камеру холодильника. Держать там до тех пор, пока мясо не разморозится. Обычно хватает 8-10 часов (в зависимости от того, до какой температуры мясо было заморожено - у каждого типа холодильников своя температура морозильной камеры)

2. Затем выньте мясо из полиэтилена и хорошо промойте под проточной холодной водой

3. Затем замаринуйте мясо в соли и черном молотом перце, положите в стеклянную посуду, накройте крышкой или салфеткой и дайте полежать 3 часа

Теперь можете приступать к кулинарной обработке; мясо полностью подготовлено.

Дополнительную информацию посмотрите в статье "Как приготовить вкусный суп" http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 янв. 2013 19:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сколько людей - столько мнений...
Григорий Михайлович   24 янв. 2013 19:45
Я как-то без особого доверия к свч-печкам
Такой вопрос тоже уже обсуждался, адрес в моем комментарии к ответу Оксаны Владимировны.
Другие ответы