Как правильно размораживать мясо?

Спрашивает 24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно размораживать мясо?

Не нужно при комнатной температуре делать разморозку мяса. Чтобы мясо при разморозке не потеряло сочность и было таким же, как и до замораживания, необходимо использовать медленную разморозку в холодильнике. Нужно перенести кусок мяса из морозильной камеры в холодильную камеру за 15 часов до его приготовления. При этом нет необходимости снимать вакуумную упаковку. Замороженное мясо за этот промежуток времени станет мягким, но упругим.

Из него фактически не вытечет влага и сок, а также не изменится его вкус.
Автор
Оксана
24 янв. 2013 20:07
Комментарии
Григорий Михайлович   24 янв. 2013 21:23
Жаль, что вы не прочитали предыдущий ответ
Оксана   24 янв. 2013 21:38
Очень жаль, что вы не заметили, что мой ответ не полностью совпадает с предыдущим. Я тоже напишу администратору, как и Оксана Владимировна.
Другие ответы