Как правильно размораживать мясо?

Спрашивает 24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле, похожие вопросы уже задавались на сайте.

Как быстро разморозить мясо?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
В ответах консультанты дают советы по тому, как правильно и без потери своих свойств и полезных веществ разморозить мясо.

От себя добавлю: мясо нужно размораживать в течении суток, в холодильнике. Именно около этого времени размораживается мясо.

И при этом не теряет свои полезные вещества и полезные свойства.
Различные тепловые влияния на мясо(микроволновка, горячая вода) только разрушающе действуют на состав мяса.
Не стоит верить тому, что показывают по телевизору. По этому поводу существуют и другие мнения.
Автор
Атлантида
Атлантида
24 янв. 2013 21:17
Комментарии
Григорий Михайлович   24 янв. 2013 21:24
дублирование
Атлантида   24 янв. 2013 21:28
Дублирование в том, что в моем ответе написано, что мясо нужно размораживать в холодильнике? Не смешите меня Григорий Михайлович. Напишу администратору, пусть он рассудит.
Оксана Владимировна, неужели Вы думаете, что я не проверил вопрос? Да, были вопросы о том, как быстрее разморозить и как приготовить, в которых встречались ответы с рекомендациями по разморозке. Но сегодня из телевизионной передачи (ссылки есть в моем ответе) я вдруг узнал, что расхожее мнение о том, что надо размораживать мясо постепенно (как предлагаете, например, Вы или другие консультанты), в принципе неверно. Таких ответов еще не было, вот я и поспешил поделиться. Кстати, вопрос о негативном влиянии микроволновых печей на продукты тоже уже обсуждался - http://www.moscow-faq.ru/all_q... - ничего плохого в них нет... Что касается веры телепередачам, то я лучше поверю им, чем тому, что "одна бабка сказала". Попробуйте вспомнить, где Вы слышали о пользе долгой разморозке в холодильнике? Вряд ли вспомните... А я указал конкретный источник информации...
Атлантида   24 янв. 2013 21:42
Именно поэтому, что Вы решили поделиться информацией, я не отправила его в корзину, а добавила свой комментарий(помимо ссылки) еще и ответом, который Григорий Михайлович из личных соображений заблокировал. Да не это главное.
Конечно, если длительно размораживать мясо в холодильнике, полезных веществ в нем не прибавится, но и не убавится))))
И на том спасибо.
Атлантида   24 янв. 2013 21:47
Не за что)))
Как Вы правильно заметили, мнений на этот счет много и каждый выбирает для себя сам)
Другие ответы