Как правильно размораживать мясо?
Спрашивает 24 янв. 2013
Существует много способов разморозить мясо - просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, положить в воду (иногда даже советуют слегка эту воду посолить), в микроволновке и так далее.
Какой из этих способов самый правильный? При каком способе разморозки мясо лучше сохраняет свои свойства и полезные вещества?
Получить новые ответы

Как правильно размораживать мясо?

Как правильно размораживать мясо?

Если вы на завтра планируете приготовить мясо, начините размораживать его не завтра, а сегодня. Для этого просто переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную. Мясо должно лежать на тарелке для того, чтобы стекала жидкость. Необходимо, чтобы его температура дошла до нулевой.

На следующий день, когда вы обнаружили, что мясо действительно стало мягким и пластичным, переложите его в воду и дождитесь, когда оно приобретет комнатную температуру. После чего промокните его. Важно помнить, что в теплой воде мясо должно находиться в пакете, дабы не вымылись вместе с водой все полезные вещества.

Если вам необходимо приготовить бульон, тогда мясо можно не класть в теплую воду, а сразу в кастрюлю, но не в горячую воду.

Некоторые правила при разморозке мяса:

- Чтобы быстрее размораживать мясо, нужно перед заморозкой разделить большой кусок на порционные. Причем каждый кусочек упаковать в кулек.

- Никогда не замораживайте мясо повторно! Это негативно сказывается на его внешнем виде и свойствах.

- При разморозке не подвергайте мясо горячей воде.

- Не размораживайте неупакованное мясо под струей воды, особенно горячей!

- Некоторые мясные продукты, особенно полуфабрикаты, рекомендуется выкладывать прямо на сковороду и готовить на слабом огне дольше обычного.

- Не бойтесь покупать замороженное мясо в магазине. Оно, как правило, замораживается правильно и при соответствующей разморозке сохраняет свои питательные вещества.
Ответ
Алексей Анатольевич
Алексей Анатольевич
26 янв. 2013 15:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы