Как ухаживать за медной раковиной?

Спрашивает 25 янв. 2013
Как правильно проводить уход за медной раковиной?
Получить новые ответы
Ответ
Как ухаживать за медной раковиной?

В результате воздействия влаги поверхность из меди и ее сплавов темнеет, становится тусклой и пятнистой, покрывается зеленым налетом карбоната меди.
Вот некоторые способы чистки медной раковины:
- Для придания блеска меди, можно приготовить смесь из муки, уксуса и крупной соли. Натереть смесью медный предмет и вытереть насухо мягкой тканью.
- Для чистки и полировки медных и латунных изделий мел размешивают до кашицы с разбавленным водой нашатырным спиртом; кашицу растирают по загрязненной поверхности и протирают мягкой бумагой или сухой тряпкой.
- Для удаления загрязнений и чистки выпускаются готовые препараты — вата «Металлин», пасты «Идеал» и др.
Вата «Металлин» предназначена для чистки разнообразных металлических изделий домашнего обихода. Пользоваться ватой очень просто и удобно: берут небольшой кусок ваты и протирают им загрязненную поверхность до блеска, затем обтирают ее мягкой чистой бумагой.
Паста «Идеал» быстро снимает сульфидные и окисные пленки с изделий из цветных металлов, удаляет жировые и углеродистые загрязнения и придает очищаемым поверхностям хороший блеск.
Для чистки изделий набирают немного пасты на кусок ткани из фланели или сукна, растирают ее по загрязненному участку изделия, затем обтирают поверхность мягкой бумагой.
Для чистки латунных поверхностей промышленностью выпускается эмульсия "Асидол".
Перед употреблением эмульсию взбалтывают и небольшое количество тряпочкой наносят на очищаемую поверхность, через 2—3 мин после нанесения поверхность натирают сухой тряпкой до блеска.

Пусть уход за Вашей раковиной не доставляет проблем.
Автор
Громова Марина
Громова Марина
25 янв. 2013 13:40