Как замариновать имбирь для суши в домашних условиях?

Спрашивает 25 янв. 2013
Подскажите способы маринования имбиря для суши?
Получить новые ответы
Ответ
Как мариновать имбирь для суши дома? Есть один простой рецепт опробованный на любителях суши)))

Возьмите 170 грамм имбиря и очистите его от шкурки. Затем с помощью овощечистки нарежьте корни тоненькими "лепестками". Когда имбирь уже подготовлен, положите его в глиняную миску или любую другую керамическую посуду и займитесь маринадом. В небольшую кастрюлю вылейте 50-60 мл уксуса (рисового, яблочного или винного), вмешайте две чайные ложки соли и сахара три столовые ложки. Добедите маринад до кипения и залейте имбирь. Для получения розовой окраски, можно добавить в маринад кусочек свеклы.

Подождите пока имбирь остынет, сложите его в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Через 3-4 дня он окончательно замаринуется.Срок хранения в холодильнике такого имбиря до 3 месяцев.
Автор
Юлия Витальевна
26 янв. 2013 01:07